Сливовая шарлотка

23 июля 2025 г.

Шарлотку можно готовить не только с яблоками, но и со всеми другими фруктами и ягодами. Очень вкусная шарлотка, сливы придают шарлотке легкую кислинку.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 35 мин

Доп. время: 10 мин

слива выпечка шарлотка пироги Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения выпечка со сливами пирог со сливами шарлотка со сливами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

яйцо - 2 шт.

сметана - 3/4 ст.

разрыхлитель - 1 ч. л.

сахар - 1/2 ст.

мука - 1 ст.

сливы - 10-12 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миску разбить два яйца.

Шаг 2

Взбить яйца, добавить сахар, взбить до крепкой пены.

Шаг 3

Добавить сметану, просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однородной массы.

Шаг 4

Вымыть сливы.

Шаг 5

Сливы разделить на половинки и выложить на тесто, слегка их вдавив в тесто, выпуклой стороной вверх.

Шаг 6

Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течение 30 минут.

Шаг 7

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Выпечка со сливой

Выпечка со сливами всегда получается сочной, ароматной, с легкой кислинкой. Слива идеально сочетается с любым видом теста: она выигрышно "звучит" и в бисквитной шарлотке, и в простом маннике, дружит с ...

Шарлотка со сливами в духовке

Шарлотка со сливами в духовке — замечательная вариация популярного бисквитного пирога. Конечно, потеснить яблоки в кулинарных рейтингах у выпечки со сливами вряд ли получится, но приятно удивить гостей или домочадцев необычной кислинкой такой пирог сможет точно! Второй секрет успеха такой шарлотки кроется в листиках свежего розмарина, которые добавляются при приготовлении бисквитного теста. Тонкий аромат этого растения придаст пышной и нежной выпечке оригинальный пряный вкус. Поверьте и проверьте: дуэт сливы и розмарина в шарлотке, приготовленной на домашней кухне, покорит даже искушенных гурманов, знающих толк в пирогах с фруктовыми и ягодными начинками.

Рецепты шарлотки

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru