Баклажаны, жареные в муке
Жареные хрустящие баклажаны на сковороде настолько аппетитны и хороши собой, что редко кто устоит, чтобы не стянуть кружочек, пока готовится очередная партия. А в сочетании с сырным дипом и ломтиками подсушенного лаваша получается идеальное блюдо для посиделок с родными или друзьями. Такая закуска не отнимет много времени, особенно если обжаривать овощи одновременно на двух сковородах. Но прежде обязательно присолите баклажаны и дайте им немного постоять — так во время обжаривания они впитают в себя минимум жира.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 20 мин
2 небольших баклажана
1 стакан муки
растительное масло (для жарки)
200 г сыра рикотта
100 г вяленых томатов
1 маленький красный перец чили
½ зубчика чеснока
3-4 веточки кинзы
1-2 ч. л. лимонного сока
половина кавказского лаваша
щепотка семян кумина
3 ч. л. соли
3 ч. л. черного перца
100 мл оливкового масла
Шаг 1
Баклажаны очистите и нарежьте кружками, присыпьте 1 ч.л. соли и оставьте на 10-15 минут. Обсушите, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Затем баклажаны откиньте на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Шаг 2
Разомните в руке семена кумина. Лаваш нарежьте на средние куски, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите, посыпьте кумином и запеките в разогретой до 180 ° С духовке в течение 10 минут до образования хрустящей корочки.
Шаг 3
Для пасты перец чили и чеснок очистите. Томаты нарежьте. Кинзу, перец чили и чеснок мелко порубите. Смешайте сыр, томаты, кинзу, чеснок, перец чили, 1 ч. л. соли, лимонный сок, 50 мл оливкового масла. Выложите на тарелку баклажаны и лаваш и подавайте вместе с пастой.