Салат-заправка из зелени

03 сентября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

петрушка укроп зеленый лук салаты фуршет соусы летние рецепты ужин полдник летний салат заправка Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

50 г петрушки

50 г укропа

50 г зеленого лука

2–3 ст. л. каперсов

сок и цедра половины лимона

3-4 ст. л. оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Порубите по 1 среднему пучку петрушки, укропа и зеленого лука. Полейте соком половины лимона, посолите и тщательно перемешайте, можно даже помять руками, чтобы зелень стала мягче.

Шаг 2

Смешайтес крупно порубленные каперсы, посыпьте мелко натертой цедрой половины лимона, полейте оливковым маслом и дайте настояться 15–20 мин. В такой салат можно добавить филе малосольной сельди или положить его в сэндвич с селедкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru