Десерт из шампанского

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 324.00 ккал/порция

сливки шампанское десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

300 мл шампанского

для крема:

сок 0, 25 лимона

20 г желатина

сахар – 2 ст.л.

1 ст. л. шампанского

75 мл сливок жирностью 35%

сахар – 1 ст.л.

сок и цедра 1 лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. В сотейник налить 100 мл воды, положить сахар и натертую на мелкой терке цедру лимона. Довести до кипения. Снять с огня, добавить лимонный сок и желатин. Тщательно размешать, чтобы желатин полностью растворился. 2. Процедить раствор через мелкое сито. Влить шампанское. Наполнить бокалы, накрыть их пленкой и поставить в холодильник на 2 ч. 3. Приготовить крем. Смешать в миске шампанское, сахар и лимонный сок, влить в сливки и взбить до густой пены. Поместить крем в кулинарный мешок и красиво выложить в бокалы с застывшим желе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru