Гратен из баклажанов

02 сентября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 445.85 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.88 г/32.96 г/21.29

чеснок лук баклажаны пармезан видеорецепт второе блюдо панировочные сухари помидоры в собственном соку
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 крупных баклажана

400 мл рубленых консервированных помидоров

1 средняя луковица

1 зубчик чеснока

5 веточек петрушки

350 мл сливок жирность ю 22%

120 г тертого сыра пармезан

2 ст. л. панировочных сухарей

1 ч. л сушеного базилика

оливковое масло

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте томатный соус. Мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте помидоры и варите на среднем огне 20 мин., приправьте солью, перцем и сушеным базиликом.

Шаг 2

Нарежьте баклажаны кружками толщиной 1 см, посолите, поперчите, положите в пакет или миску и полейте 3 ст. л. оливкового масла. Хорошо перемешайте, чтобы масло распределилось равномерно.

Шаг 3

Нагрейте большую антипригарную сковороду и обжарьте ломтики баклажанов до золотистого цвета с обеих сторон.

Шаг 4

Налейте сливки в сотейник и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и уварите сливки до 1 стакана, затем добавьте половину тертого пармезана и мелко нарезанную петрушку. Приправьте солью и перцем.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте маслом форму для запекания и присыпьте сухарями. Выложите слой баклажанов и смажьте тонким слоем томатного соуса. Посыпьте пармезаном. Повторите слои один или два раза, пока не закончатся ингредиенты, верхним должен остаться слой томатного соуса. Вылейте сливочный соус и посыпьте оставшимся пармезаном.

Шаг 6

Поставьте гратен в духовку и выпекайте до золотистой корочки, 25–30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...

Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...

Сациви из баклажанов

Сациви из баклажанов — отличный вариант для веганов и вегетарианцев, ведь в составе рецепта отсутствуют продукты животного происхождения. Но и убежденным мясоедам такое блюдо тоже придется по вкусу! ...

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru