Галета с мойвой

07 августа 2025 г.

Для того, чтобы оценить всю прелесть мойвы в качестве ингредиента для начинки рыбного пирога, нужно только следовать рецепту. Он внятный, готовится просто и быстро, а ингредиенты доступные. Значит у вас обязательно получится этот вкусный пирог с мойвой.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч

мойва экономная хозяйка пироги ужин Встреча с друзьями выпекание Ланч открытый пирог бездрожжевое тесто закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для начинки

3 ст.л. сметаны жирностью (не менее 20%)

щепотка соли

10-12 шт. очищенной мойвы

2 небольшие луковицы

кусочек острого перца (по вкусу) или 1 маринованный острый перец

1 ст.л. растительного масла

черный молотый перец по вкусу

Для теста

80 мл растительного масла

80 мл пива

200 г муки

½ ч.л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если рыба была заморожена, разморозьте. Разогрейте духовку до 200 С. Приготовьте мягкое тесто из указанных ингредиентов.

Шаг 2

Положите тесто на лист бумаги для выпечки и раскатайте или разомните пальцами в круг толщиной 3-3.5 мм. Кончиками пальцев разомните края теста (шириной около 2-х см), чтобы они были тоньше середины. 3. 4. 5.

Шаг 3

Лук нарежьте тонкими кольцами и смешайте с маслом. Острый перец мелко нарежьте. Сметану приправьте солью, смешайте с острым перцем.

Шаг 4

Смажьте центр теста сметаной, не заходя на края. Разложите рыбу лучами от центра. Посыпьте луком, поперчите. Приподнимая края теста, укладывайте их складками, прикрывая начинку.

Шаг 5

Переложите пирог на бумаге на противень и выпекайте 30-35 минут. Остудите несколько минут на решетке. Подавайте теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как вкусно приготовить дешевую рыбу

Универсальных рыб — таких, чтобы жарить на сковороде и на углях, солить и коптить, запекать в духовке и готовить в пароварке, делать котлеты или есть сырыми, а еще вялить и коптить — в природе не очень много, а у нас на прилавках вообще — всего ничего. А если выбор рыбы ограничить еще скромным бюджетом и тем, что покупать мы будем замороженную рыбу, то список сводится к минимуму. И что же из неё можно приготовить вкусного? С этим вопросом мы обратились к известному кулинарному обозревателю Ник Бору.

Галета с томатами, баклажанами и сыром

Медленно уходит осень... И скоро нам придется вспоминать об ароматных помидорах,о синих "жадинах" баклажанах, звенящих свежестью перцах, и ждать начала нового сезона овощей. Пока есть время,предлагаю приготовить "Галету с томатами, баклажанами и сыром".Это прекрасная альтернатива пицце. Вкусная, сочная начинка на тонюсенькой хрустящей основе.Для аромата и вкуса добавила смесь итальянских трав. Это бесподобно, откусывать ее горячей, ощущая все ароматы и вкусы Средиземноморья.

Галеты рецепт

Еще больше статей на Gastronom.ru