Лук и сельдерей в кляре с сырным соусом

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 703.00 ккал/порция

сливки сыр сельдерей мука закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

вода – 200 мл

желток яичный – 1 шт.

лук среднего размера

150 г муки для кляра и еще 2 ст. л. для обжаривания

0,25 корня сельдерея

масло растительное – для обжаривания

50 г пармезана

150 мл сливок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Сельдерей и лук очистить. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками, лук – кольцами. Муку просеять, влить воду, добавить желток. Тщательно перемешать. 2. Растительное масло разогреть в сковороде. Оставшуюся муку пересыпать на плоскую тарелку. Овощи сначала обмакивать в муку, затем в кляр и сразу же обжаривать во фритюре. Выложить овощи на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. 3. Приготовить соус. Сливки влить в сотейник, поставить на средний огонь. Пармезан натереть на мелкой терке, добавить в прогретые сливки и готовить, не доводя до кипения, пока сыр полностью не растворится. Посолить, поперчить по вкусу. Перелить в соусник и подать к овощам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru