Кетчуп в мультиварке

01 августа 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 2 ч

Готовка: 40 мин

Ккал: 1002.83 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.09 г/6.25 г/208.28

помидоры заготовки на зиму соусы мультиварка томатный соус кетчуп консервированные помидоры помидоры на зиму заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

помидоры - 2 кг

перец болгарский - 2 шт.

лук - 2 шт.

уксус - 80 г

сахар - 100 г

соль - 1,5 ст. л.

молотая гвоздика - 1 ч. л.

молотая корица - 1 ч. л.

молотоый кориандр - 1 ч. л.

черный перец - 1 ч. л.

перец чили - 1/4 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры помыть, порезать пополам и удалить сердцевину. Перец очистить от семян и крупно порезать. Лук почистить, порезать на 6 частей. Положить овощи в чашу мультиварки и установить режим "Тушение" на 2 часа.

Шаг 2

Слить образовавшийся сок, он нам не понадобится.

Шаг 3

Овощи протереть через сито. Добавить остальные ингредиенты и снова поместить в чашу мультиварки.

Шаг 4

Установить режим "Выпечка" на 40 минут, готовить до достижения желаемой консистенции. Готовый кетчуп разлить по стерилизованным банкам и закатать .

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru