Варенье из дыни и лимона
Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 12 ч
Ккал: 62.72 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.14 г/0.06 г/15.51
1 кг очищенной дыни
1 лимон
700 г сахара
Шаг 1
Снимите цедру с лимона и нарежьте ее полосками. В кастрюле смешайте сахар с цедрой, соком лимона и 50 мл горячей воды. Варите сироп на медленном огне, пока сахар не растворится.
Шаг 2
Дыню очистите и нарежьте кубиками. Добавьте дыню в сироп и доведите до кипения. Оставьте варенье на 10–12 часов. Затем снова доведите до кипения и оставьте на такое же время. Прокипятите варенье третий раз, разлейте по чистым стерилизованным банкам и закройте крышками.