Консервированный щавель

31 августа 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 12.67 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.00 г/0.20 г/1.93

заготовки щавель заготовки на зиму обед консервирование заготовка консервированный щавель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

1 кг свежих листьев щавеля

вода

1 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Щавель замочите в холодной воде и оставьте на 30 минут. Затем тщательно промойте под холодной проточной водой, переберите и удалите сухие и испорченные листья.

Шаг 2

Простерилизуйте банки и крышки в течение 10 минут. Листья щавеля и молодые стебли нарежьте кусочками средней величины. Выложите в банку щавель и залейте крутым кипятком. Чтобы банка не треснула поставьте в неё столовую ложку.

Шаг 3

После того как выйдут пузырьки воздуха из банки, долейте воду до горлышка банки и закатайте железной крышкой. Банку переверните дном вверх и проверьте на подтекания. Затем укутайте банку одеялом и оставьте в таком положении до полного остывания. Поместите в темное место для хранения.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru