Компот из черемухи (с ароматом черешни)
Заготовленная в виде компота черемуха на зиму очень полезна для здоровья. При консервации сохраняются все витамины.Компот помогает при инфекциях желудочно-кишечного тракта, поносе, коликах. Черемуха нормализует обмен веществ и повышает иммунитет.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 12
Ккал: 137.83 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.00 г/0.00 г/33.26
ягоды черемухи - 1 кг
вода - 1,2 л
сахар - 300 г
Шаг 1
Для начала соберем черемуху. Я собираю у бабушки в деревне, в огороде. Ошпариваем кипятком, промываем, даем воде стечь.
Шаг 2
Перекладываем в эмалированную кастрюлю.
Шаг 3
Затем берем другую кастрюлю, наполняем водой.
Шаг 4
Добавляем сахар. И вскипятим. Заливаем черемуху и оставляем на примерно 5 часов. Сироп слейте и доведите до кипения на сильном огне.
Шаг 5
Черемуху разложите по банкам шумовкой. Залейте ягоды кипящим сиропом до краев. (Можно еще добавить листочки черешни, тогда вкус будет, как компот из черешни, очень ароматный). Закатайте.
Заливая сиропом ягоды до краев,можно немного перелить,чтобы в банку не попал воздух. До полной готовности компота на зиму из черной черемухи должен пройти минимум 1 месяц.