Сорбет из арбуза

07 июня 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 40 мин

Доп. время: 3 ч

ягоды арбуз лето французская кухня варка десерты Замораживание мороженое бахча сорбет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

арбуз – 120 г

сок имбиря – 2 г

глюкоза – 9 г

вода – 40 мл

сахар – 12 г

кукурузный крахмал – 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для сорбета: налить воду в сотейник, поставить на огонь и нагреть до 40 °С, после чего добавить сахар, глюкозу и довести смесь до 80 °С.

Шаг 2

Взять 45 г арбуза, очистить от кожуры, порезать на крупные кубики и пробить в блендере. Добавить в сотейник сок и арбузный фрэш, перемешать. Снять сотейник с огня и остудить смесь до комнатной температуры.

Шаг 3

Выложить в керамические или пластиковые формы и поставить емкости в морозильную камеру на 3-4 часа. Специальной ложкой сформировать шарики сорбета и выложить в пиалу.

Шаг 4

Приготовить соус из арбуза: пробить 50 г арбуза в блендере, выложить в сотейник, добавить сахар, довести до кипения, добавить крахмал и варить 1-2 минуты до загустения.

Шаг 5

Подача: взять 20 г арбуза, нарезать кубиком, выложить сверху шарик сорбета и полить арбузным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Как выбрать самый спелый арбуз

За что мы любим арбузы? В первую очередь, за сахарный вкус и сочность. Как же найти самый правильный арбуз, спелый и сладкий?

Сорбе из арбуза

Сорбе из арбуза – низкокалорийная разновидность мороженого: десерт отлично освежает, да и о фигуре можно совершенно не беспокоиться. Сплошное удовольствие и никаких угрызений совести! Готовить сорбе удобно из остатков арбуза, который уже никто из близких не хочет есть в чистом виде. Просто выньте ложкой мякоть, отмерьте необходимое количество и следуйте указаниям рецепта. Кстати, если вам достался очень сладкий арбуз, то сахар можно не добавлять. А вот от лимонного сока лучше не отказываться: он придаст десерту приятную кислинку.

Арбузный сорбет с мятой и лаймом, без сахара

Если вы уже наелись арбузов, приготовьте арбузный сорбет. Это очень просто, очень вкусно и полезно.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru