Жареная мойва с овощами

27 августа 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

рыба мойва второе блюдо обед сковорода жарка жареная рыба мойва жареная
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг крупной мойвы

3 ст. л. муки

1 средняя луковица

1 морковь

растительное масло (для жарки)

50 г укропа или петрушки

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мойву разморозьте, выпотрошите и промойте в холодной воде. Выложите на бумажные полотенца и обсушите. Морковь очистите и нарежьте соломкой. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте лук и морковь на растительном масле 3-5 минут. Выложите на тарелку и отложите. Зелень мелко порубите.

Шаг 2

Обваляйте мойву в муке. Разогрейте в сковороде растительное масло, и обжарьте мойву с двух сторон до золотистого цвета. Выложите мойву на блюдо, добавьте морковь, лук, зелень, и подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru