Цветное печенье с желе

26 августа 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Подготовка: 15 мин

Готовка: 20 мин

выпечка печенье завтрак авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

масло сливочное – 200 г

сахар – 80 г

желе – 80-100 г упаковка (лучше брать кисловатое: я брала вишневое, можно яблоко, апельсин, киви)

яйцо – 2 шт.

ванилин – 1 ч. л. ванильного экстракта

мука – 270 г

разрыхлитель – 1 ч. л.

соль – 1/2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить масло, сахар, яйца и желе до пышности. Просеять муку вместе с разрыхлителем и солью и перемешать все вместе с масляной смесью. Поставить в холодильник на полчаса. Духовку разогреть до 175-180 °С.

Шаг 2

Из застывшего теста сформировать шарики (около 2 см диаметром) и разложить на бумаге на расстоянии друг от друга. Обмакивая вилку в муку, слегка прижать ее к поверхности печенья, расплющивая его — пропечатаются фигурно зубчики на поверхности. Выпекать минут 10-15 минут — зарумяниваться оно не должно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru