Постный грушевый кекс на оливковом масле

22 августа 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 646.36 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.13 г/25.89 г/100.35

апельсины груша рождество выпечка видеорецепт Встреча с друзьями выпекание пасха детский праздник День рождения кекс духовка постный кекс выпечка без яиц
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

210-230 г муки

160 г манки

30 г молотых грецких орехов

сок и цедра 3 больших апельсинов

2 ст. л. натурального ванильного сахара

1 ст. л. молотой корицы

1 ч. л. куркумы

2 ч. л. разрыхлителя

1 стакан коричневого сахара

180 мл оливкового масла

3–4 крупные груши

Для глазури:

140 г сахарной пудры

апельсиновый сок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте муку, манку, молотые грецкие орехи, апельсиновую цедру, ванильный сахар, корицу, куркуму и разрыхлитель.

Шаг 2

Отдельно смешайте сахар с апельсиновым соком и оливковым маслом. Одну грушу очистите от кожицы и сердцевины, натрите на мелкой терке, добавьте получившееся пюре в оливковую смесь.

Шаг 3

Перемешайте мучную смесь и оливковую. Не слишком усердствуйте – смесь должна стать просто однородной, лучше, если в ней будут комочки.

Шаг 4

Очистите оставшиеся груши, нарежьте ломтиками. Застелите форму для кекса бумагой для выпечки, легко смажьте маслом. Выложите груши, залейте тестом.

Шаг 5

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 40 мин. Воткнутая в центр пирога деревянная палочка должна выходить сухой. Остудите на решетке, выньте из формы.

Шаг 6

Для глазури смешайте 1 стакан сахарной пудры с таким количеством апельсинового сока, чтобы получилась немного текучая масса. Сразу же полейте кекс и дайте глазури застыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru