Перлотто с шампиньонами
Перлотто по нашему рецепту можно приготовить с любыми грибами: например, с лесными — свежесобранными или сушеными. Но мы решили не мудрствовать и выбрали чистенькие шампиньоны фабричной упаковки: и хоть они не так ароматны, но все же хороши собой, не требуют ни замачивания, ни длительной обработки. Получилось вкусно, сытно, да к тому же еще и постно. Процесс приготовления перловой крупы происходит в чаше мультиварки, что, во-первых, удобно и не требует вашего постоянного присутствия, а во-вторых, наилучшим образом скажется на безупречной консистенции блюда.
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 30 мин
перловая крупа - 1 стакан
грибы (шампиньоны) - 350 г
лук репчатый - 1 шт.
соевый соус - 1 ст. л.
соль - по вкусу
укроп - 1 пучок
растительное масло - 2 ст. л.
Шаг 1
Перловку промыть в воде несколько раз, дать воде стечь.
Шаг 2
Вставку мультиварки застелить бумагой для выпечки, выложить перловку и варить на пару 20 минут.
Шаг 3
Грибы промыть, разрезать на 8 частей (или на 4 части, если грибы мелкие).
Шаг 4
Отварить грибы в подсоленной воде до готовности.
Шаг 5
Грибы вынуть из воды в другую посуду, бульон процедить.
Шаг 6
Распаренную перловку переложить в чашу мультиварки, залить грибным бульоном, чтобы покрыло перловку на 2 см, добавить соевый соус и готовить на программе "Тушение" 1 час, не открывая крышки.
Шаг 7
Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле.
Шаг 8
Добавить к луку отварные грибы и обжаривать еще 5 минут.
Шаг 9
Готовую перловку перемешать, выложить на тарелки, сверху выложить грибы с луком, посыпать мелко порезанным укропом. Приятного аппетита!