Перлотто с шампиньонами

25 апреля 2025 г.

Перлотто по нашему рецепту можно приготовить с любыми грибами: например, с лесными — свежесобранными или сушеными. Но мы решили не мудрствовать и выбрали чистенькие шампиньоны фабричной упаковки: и хоть они не так ароматны, но все же хороши собой, не требуют ни замачивания, ни длительной обработки. Получилось вкусно, сытно, да к тому же еще и постно. Процесс приготовления перловой крупы происходит в чаше мультиварки, что, во-первых, удобно и не требует вашего постоянного присутствия, а во-вторых, наилучшим образом скажется на безупречной консистенции блюда. 

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 30 мин

грибы перловая крупа второе блюдо обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

перловая крупа - 1 стакан

грибы (шампиньоны) - 350 г

лук репчатый - 1 шт.

соевый соус - 1 ст. л.

соль - по вкусу

укроп - 1 пучок

растительное масло - 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перловку промыть в воде несколько раз, дать воде стечь.

Шаг 2

Вставку мультиварки застелить бумагой для выпечки, выложить перловку и варить на пару 20 минут.

Шаг 3

Грибы промыть, разрезать на 8 частей (или на 4 части, если грибы мелкие).

Шаг 4

Отварить грибы в подсоленной воде до готовности.

Шаг 5

Грибы вынуть из воды в другую посуду, бульон процедить.

Шаг 6

Распаренную перловку переложить в чашу мультиварки, залить грибным бульоном, чтобы покрыло перловку на 2 см, добавить соевый соус и готовить на программе "Тушение" 1 час, не открывая крышки.

Шаг 7

Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле.

Шаг 8

Добавить к луку отварные грибы и обжаривать еще 5 минут.

Шаг 9

Готовую перловку перемешать, выложить на тарелки, сверху выложить грибы с луком, посыпать мелко порезанным укропом. Приятного аппетита!

КСТАТИ
Если вы готовите перлотто с шампиньонами, отварите их с добавлением небольшой горстки сушеных лесных грибов, а отвар используйте для тушения перловой крупы. Вкус готового блюда получится еще более выразительным, насыщенно грибным. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для дымного аромата в перлотто с грибами можно добавить кусочки обжаренных копченостей, например, бекона или грудинки. Но тогда перлотто перестанет быть постным.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Постное ризотто из булгура с овощами

Постное ризотто из булгура с овощами — замечательное сытное блюдо, которое идеально подходит тем, кто в принципе или временно решил отказаться от продуктов животного происхождения. Да и вкус такого горячего понравится многим! К тому же готовится ризотто с булгуром и легко, и быстро, что всегда приятно, а особенно — в будни после работы. Никаких сверхъестественных приправ не потребуется: только сушеный тимьян и чеснок. Но вы, разумеется, можете поэкспериментировать и добавить пряности. Например, шафран или молотую куркуму.

Перлотто с белыми грибами

Перлотто делается по той же технологии, что ризотто – постепенным подливанием в кастрюлю с крупой горячего бульона при беспрерывном помешивании. Для постного перлотто замените все белковые продукты на кокосовое молоко, а пармезан – орехами.

Гречотто с грибами. Что приготовить из гречки?

Гречотто - это как ризотто, но только из гречки. Ну, а почему бы и да?) Получается сливочная гречка с сырными нотками, дополненная жареными шампиньонами. Очень интересное сочетание) Приятного аппетита! Видео рецепт: https://youtu.be/ceLcbGYCHNQ

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Перлотто с грибами

Томатное перлотто

Одно из главных блюд в итальянской кухне — ризотто — имеет аналог, в котором вместо риса используется перловка. В оригинале оно называется «орзотто», но, согласитесь, для русского человека звучит необычно. Так что в нашей кухне появилось перлотто, изысканно приготовленная перловая крупа, которую, на самом деле, можно делать по-разному, даже с томатной пастой. Такое блюдо станет гарниром к мясу или, если захотите, самостоятельным ужином — настолько оно сытное и сложное по вкусу. Для томатного перлотто нужно выбрать перловую крупу от проверенного производителя и, если найдутся, итальянские томатные консервы — пасту и рубленные помидоры. Перлотто также готовят с белыми грибами и сливочным соусом, с овощами и зеленью. Любой из рецептов — это возможность придать новый вкус привычному гарниру.

Вкусный гарнир из перловки с грибами к шницелю из индейки

Вкусный гарнир из перловки с грибами это важная составляющая полноценного и сытного обеда, в котором шницель из индейки служит основной частью, но едва ли не уступает по вкусу своему обрамлению. Правильно приготовленная перловая крупа в сочетании с овощами и грибами – великолепный источник витаминов группы В, необходимых для укрепления нервной системы организма. Кроме того, перловка богата селеном и является мощным антиоксидантом, что делает ее чрезвычайно полезной, особенно для беременных и кормящих женщин. Аминокислота лизин, содержащаяся в крупе в большом количестве, помогает справляться с депрессивными состояниями и повышает иммунитет. Всего перечисленного вполне достаточно, чтобы немедленно замочить перловку и через 6 часов приготовить суперполезный и супервкусный обед для всей семьи!

Еще больше статей на Gastronom.ru