Телятина с кальмарами

03 июня 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 40 мин

телятина второе блюдо ужин обед кальмары сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

150 г телятины

10 г чеснока

веточка тимьяна

20 мл оливкового масла

40 г щупальцев кальмара

10 г красного лука

20 г каперсов

зелень петрушки

зеленый лук для подачи

70 г соуса демиглас

20 мл белого винного уксуса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замаринуйте телятину с чесноком и тимьяном в масле.

Шаг 2

Щупальца кальмаров почистите и ошпарьте разогретым растительным маслом или сварите до готовности. Заправьте луком, каперсами и зеленью, добавьте соль, уксус и зеленый лук. Обжарьте на плите.

Шаг 3

Телятину обжарьте и доведите до готовности. Порежьте и выложите на тарелку. Добавьте салат из кальмаров. Украсьте луком и полейте соусом демиглас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

3 блюда для домашнего ресторана

Шеф-повар ресторана «Мюсли» Дмитрий Шуршаков славится тем, что придумывает интересные блюда с необычными сочетаниями, с игрой текстур, со смешением стилей. При этом продукты он использует самые обыкновенные, блюда его вкусны и «нажористы», а рецепты легко повторить на домашней кухне. Так что изучайте и дерзайте!

Бефстроганов из кальмаров

Плов с креветками и кальмарами в казане

Плов с креветками и кальмарами в казане — это, конечно, не совсем настоящий узбекский плов или даже совсем ненастоящий. Откуда в Средней Азии креветки?! Но если использовать сочетание правильной «пловной» технологии, хорошего риса и качественных морепродуктов, получится отличный ужин по любому, даже самому праздничному поводу! Особенно если готовить в казане на открытом огне. Ну или как в нашем варианте — в толстостенной керамической кастрюле на плите. Следуйте инструкциям, данным в пошаговом рецепте с фото — и угощайте всех вкусным и сытным блюдом.

Еще больше статей на Gastronom.ru