Тарт с кабачками

30 мая 2025 г.

Тарт с кабачками и сыром — красивый открытый пирог, который просто грех не исполнить на собственной кухне в сезон молодых кабачков. Кабачки оказываются удивительно вкусной начинкой, если соединить их с мятой и козьим сыром. Мы предлагаем рецепт универсального рассыпчатого теста, освоив который, вы с легкостью приготовите не один десяток различных пирогов — открытых и закрытых, со сладкой и несладкой начинками. Подключайте фантазию и балуйте себя и близких вкусной выпечкой домашнего «производства».

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч 40 мин

Ккал: 407.26 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.66 г/31.41 г/22.04

цукини выпечка ужин обед тарт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

220 г муки

150 г сливочного масла жирностью 82%

1 желток

щепотка соли

Для начинки:

100 г козьего сыра

2 яйца

150 мл жирных сливок

2 небольших кабачка цукини

2 зубчика чеснока

3–4 веточки мяты

2 ст. л. оливкового масла

тертый мускатный орех на кончике ножа

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста муку и соль просейте в миску, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, перетрите до образования крошки. Желток чуть взбейте, добавьте в миску, вымесите гладкое тесто, влив немного холодной воды, если тесто крошится. Сформируйте из теста шар, уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки. Снимите верхний лист и аккуратно выложите тесто в форму для тартов диаметром 24 см так, чтобы бумага оказалась сверху, и уберите основу в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Духовку разогрейте до 190 °С. Обрежьте лишнее тесто, насыпьте в основу на бумагу сухую фасоль или пекарские бобы, поставьте в духовку на 10–15 мин.

Шаг 4

Для начинки кабачки очистите, нарежьте кубиками, чеснок очистите и измельчите. Обжарьте овощи на оливковом масле до полуготовности. Листочки мяты снимите с веточек и порубите.

Шаг 5

Слегка взбейте яйца и сливки, добавьте перец, соль, мускатный орех, мяту и кабачки, перемешайте.

Шаг 6

Удалите с основы груз и бумагу, выложите в основу начинку, посыпьте раскрошенным сыром. Выпекайте тарт до готовности, 20–25 мин. Подавайте теплым или остывшим.

КСТАТИ
Для приготовления тарта с кабачками и сыром мы использовали цукини. Но отлично подойдут и кабачки. Если вам попались молодые экземпляры, их вовсе не обязательно очищать от кожицы.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В дальнейшем, на базе рецепта теста вы можете готовить тарты с любыми другими начинками: например, с баклажанами и брынзой, кусочками курицы или хрустящего бекона, ломтиками колбасы.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Тарт татен со сливами и персиками

Тарт татен со сливами и персиками – блюдо французское и выдающееся. Оно появилось в конце 19 века и стало визитной карточкой французских кондитерских. Первоначально тарт татен готовился с яблоками, но ...

Тарт-татен

Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф-бургиньоном и луковым супом. Появился же этот странный, перевернутый пирог на свет, как это часто бывает, ...

Мусака с кабачками

Мусака с кабачками — альтернативная версия традиционной греческой, которую обычно готовят с баклажанами. Получается не менее вкусное, но, на наш взгляд, более легкое блюдо. Особую изюминку этой мусаке ...

ПП кабачковый торт

ПП кабачковый торт по нашему рецепту получится настолько вкусным, что вам даже не придется за него агитировать тех, кто не разделяет ваших диетических пристрастий. В этом замечательном закусочном торте из кабачков будет мало жира и совсем не будет муки. Вернее, не будет пшеничной муки. Мы заменим ее нутовой. Она отлично сочетается с кабачками. А в начинку для торта не будем пережаривать лук с морковью – сделаем ее нежной, творожно-сливочной, с большим количеством зелени, чесноком, грецкими орехами и прослойками из мякоти свежих помидоров. Просто объеденье!

Еще больше статей на Gastronom.ru