Диетическое мороженое из йогурта

24 августа 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 20 мин

Готовка: 6 ч

Ккал: 136.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.48 г/7.28 г/12.58

рецепты с молоком йогурт шоколад горький шоколад малина десерт натуральный йогурт полдник Замораживание детский праздник мороженое детские рецепты полезно диетические блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Йогурт греческий - 200 мл

Молоко - 125 мл

Малина - 100 г

Шоколад горький - 50 г

Ванильный сахар - 1/2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натереть шоколад на крупной терке.

Шаг 2

Ягоды очистить или разморозить, разрезать каждую на 2-3 части. Малину лучше использовать свежую, но замороженная тоже подойдет.

Шаг 3

Выложить в миску йогурт (в данном случае использовался греческий йогурт «Братья Чебурашкины. Семейная ферма» как наиболее натуральный и качественный), добавить к нему молоко и ванильный сахар (или ванилин), перемешать.

Шаг 4

Аккуратно ввести в смесь малину и шоколад.

Шаг 5

Разложить по формочкам для мороженого. Оставить в холодильнике на 6 часов или на ночь.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

Диетический тыквенный суп-пюре

Наш рецепт диетического тыквенного супа-пюре для тех, кто старается питаться правильно, а также следит за фигурой. Он особенный, не похожий на другие подобные. В чем разница? Да хотя бы в том, что ...

Диетический бургер

Этот диетический бургер отличается от классического отсутствием в составе соусов, бекона и других тяжелых для желудка составляющих. Среди ингредиентов — овощи, листовой салат, фарш из нежирной ...

Диетическое овсяное печенье

Диетическое овсяное печенье — отличный компромисс для отчаянных сладкоежек, которые желают и удовольствие получить, и не переживать о последствиях для фигуры. Возможно ли такое? А почему нет, если в ...

Еще больше статей на Gastronom.ru