Пхали из шпината

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 303.11 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.85 г/25.48 г/17.51

лук шпинат грецкие орехи кинза закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

соль

12 веточек свежей кинзы

1 стакан очищенных грецких орехов

0,5 острого стручкового перца

200 г лука

500 г замороженного шпината

2 зубчика чеснока

винный уксус – 1–2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шпинат разморозить, выложить в кастрюлю. Добавить 10 веточек кинзы, влить 1 стакан кипящей воды и варить под крышкой 10 мин. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, остудить, отжать и порубить ножом. Грецкие орехи, очищенный чеснок, 2 оставшиеся веточки кинзы и стручковый перец истолочь с солью, развести винным уксусом. Лук очистить, измельчить, смешать зеленью кинзы и петрушки. Добавить ореховую смесь и смешать все с отжатым шпинатом. Можно посыпать блюдо также зернами граната, а вместо уксуса использовать гранатовый сок. Для подачи из шпинатной массы сформовать шарики. Положить каждый шарик на поджаренный тост из белого хлеба, прикрыть другим и слегка прижать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru