Печенье со смородиной

06 октября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 1 ч 10 мин

черная смородина выпечка печенье десерты полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

300 г муки

130 г темного коричневого сахара

160 г сливочного масла

120 мл жирных сливок

3 желтка

1 стакан черной смородины

1 ч. л. разрыхлителя

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло нарежьте небольшими кубиками. Смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавьте масло и порубите ножом, чтобы получились крошки. Посыпьте смесь смородиной и еще порубите, чтобы часть ягодного сока впиталась в масляно-мучную массу.

Шаг 2

Смешайте до однородности сливки и желтки, полейте этой смесью масляно-мучную массу и слегка перемешайте – чтобы ингредиенты соединились и тесто можно было собрать в ком. Если нужно, подлейте немного ледяной воды.

Шаг 3

Скатайте из теста несколько колбасок диаметром 10 см, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Горячим мокрым ножом нарежьте колбаски на кружки толщиной 1,5 см, выложите на силиконовый лист для выпечки. Пеките в разогретой до 190 °С духовке 20–25 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Печенье с джемом

Печенье с ананасовым джемом — настар — традиционно готовят в Индонезии на Рождество (да-да, здесь этот католический праздник тоже отмечают!) и на Курбан-байрам, который местные жители называют «Ид-аль ...

Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...

Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

Печенье с курагой

Печенье с курагой поражает своей нежной текстурой, изумительным вкусом с приятной кислинкой и бесподобным кокосовым ароматом. Так что, если вам вдруг захочется испечь к чаю что-то новенькое и ...

Еще больше статей на Gastronom.ru