Заправка для супов

13 июня 2025 г.

Универсальная заправка (для супов, щей, борщей, подлив). Из данного количества продуктов получается 2,5-3 л заправки. Для любителей острых блюд часть сладкого перца можно заменить на острый стручковый перец.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

петрушка морковь укроп зелень лук сладкий перец томаты заготовки ужин обед вегетарианские рецепты Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Лук, головки - 0,5 кг

Морковь - 0,5 кг

Томаты - 0,5 кг

Перец сладкий - 0,5 кг

Соль каменная - 0,5 кг

Укроп - 0,15 кг

Петрушка - 0,15 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты, помыть, почистить.

Шаг 2

Морковь потереть на крупной терке.

Шаг 3

Лук, томаты, перец порезать соломкой.

Шаг 4

Укроп и петрушку измельчить.

Шаг 5

Перемешать в большой посуде продукты вместе с солью.

Шаг 6

Разложить по чистым сухим банкам, накрыть обычными крышками.

Шаг 7

Хранить в холодильнике.

Шаг 8

Так как заправка соленая, бульоны и подливы не досаливать или вовсе не солить. Добавлять заправку в процессе приготовления первых блюд после картошки (1-2 столовые ложки или более в зависимости от объема блюда). В подливы заправку кладут за 15-20 минут до окончания приготовления.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Заправка для салата Цезарь

Супы на зиму в банках: 7 способов всегда иметь в запасе первое блюдо

Супы на зиму в банках — сейчас одно из самых популярных направлений в домашних заготовках. Лето и осень — пора свежих и недорогих овощей и зелени, и как же хочется сохранить эти вкусы на весь год! Согласитесь, что, например, капуста, которая зимой продается в обычных супермаркетах, и та, что только сорвана с грядки, отличаются как небо и земля. Конечно, в премиальных магазинах всегда можно найти качественные овощи, но ведь и стоить они будут соответственно. Чтобы сэкономить, но не потерять во вкусе, есть очень простое решение — домашнее консервирование.

Заправка для супа с щавелем

Этот рецепт составлен специально для использования ранней зелени,которую получают при прореживании загущенных посевов моркови , петрушки, укропа , редьки, репы, редиса и других культур. Сочетайте в рецепте ту зелень которая у вас имеется.

Еще больше статей на Gastronom.ru