Джем из винограда Изабелла

21 августа 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 10 мин

Готовка: 35 мин

Ккал: 1341.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.11 г/1.01 г/333.55

виноград заготовки джем варка полдник Встреча с друзьями детский праздник День рождения детские рецепты вегетарианские рецепты заготовка сладкие интернациональная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Виноград - 2 кг

Сахар - 1 кг

Лимонный сок - 2 ст. л.

Желфикс 2:1 - 1 пакетик (25 г)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Виноград освободить от веточек, хорошо помыть. Поместить его в кастрюлю и засыпать сахаром на 1-2 часа для выделения сока. По истечении времени поставить кастрюлю на сильный огонь и дать закипеть. После закипания уменьшить огонь до минимума и варить 20-25 минут. По мере кипения джема на поверхность буду всплывать мелкие косточки, которые можно вылавливать шумовкой, а можно и оставить в джеме, т. к. они очень полезны! Добавить лимонный сок и "Желфикс 2:1", перемешанный с 1 ст. л сахара, проварить еще 3 минуты. Вкус у джема получается очень насыщенный, умеренно сладкий, с приятным, неповторимым "Изабелловым" ароматом!! Теперь можно закатать наш горячий виноградный джем в стерилизованные банки и поставить на хранение. Приятного лакомства!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru