Кролик с брамборачками

11 июня 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 40 мин

пиво второе блюдо обед Встреча с друзьями запекание чешская кухня сковорода кролик мясо в пиве
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 кроличьих окорочка

150 + 100 г сала

200 мл пива

2 средние морковки

1 небольшой клубень сельдерея

2 средние луковицы

1 небольшой пучок петрушки

1 ч. л. сухого тимьяна

2–3 лавровых листа

1 ст. л. черного перца горошком

соль

Для брамборачек:

100 г пивной дробины

100 г муки

400 мл молока

4 яйца

2 зубчика чеснока

сухой майоран

соль

свежемолотый черный перец

500 г картофеля

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натрите кроличьи ножки солью. Нарежьте 160 г сала небольшими брусочками и нашпигуйте ножки. Оставшиеся 100 г сала нарежьте тонкими ломтиками и уложите на противень. На них положите ножки. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке до румяной корочки.

Шаг 2

Очистите морковь и сельдерей, натрите на терке. Измельчите лук и петрушку. Перемешайте все овощи и зелень, добавьте тимьян, перец горшком и лавровый лист.

Шаг 3

Выньте из противня ножки, выложите овощи, влейте пиво, посолите, на них уложите ножки. Закройте крышкой или затяните фольгой. Уменьшите температуру духов-ки до 170 °С и запекайте 1 ч.

Шаг 4

Для брамборачек картофель и чеснок натрите на терке. Смешайте все ингредиенты до однородности, формируйте оладушки и выпекайте на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 5

Подавайте кролика с овощами и брамборачками.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Ярослав Долежал – шеф-повар двух заведений под названием «У Зайца». Одно из них находится в Праге (на Михальской улице, в нескольких метрах от Староместской площади), другое – в маленьком городке Киншперк-над-Огржи, при пивоварне «Киншперский пивовар». Шеф убежден, что при всей незамысловатости чешской кухни конечный результат всегда зависит только от мастерства того, кто стоит у плиты. Ярослав поделился с нами фирменными рецептами из ресторанного меню.
КСТАТИ
«Брамборачки» – не что иное, как картофельные драники с добавлением дробины. Именно она делает драники особенно вкусными.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru