Груши в шоколаде

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 620.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.35 г/33.90 г/75.86

груша шоколад десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

черного шоколада – 100 г

сахар – 50 г

100 г мороженого пломбир

2 крупные груши

20 г масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Груши очистить от кожуры, оставив хвостики. В кастрюлю влить 1 стакан воды и растворить в ней сахар. Варить груши в сиропе примерно 20 мин., пока они не станут мягкими. Вынуть, обсушить и отложить.

Шаг 2

Сироп наполовину выпарить и растопить в нем разломанный на кусочки шоколад. Добавить масло, перемешать, чтобы получилась однородная масса. Снять с огня.

Шаг 3

Мороженое разделить на 2 порции и выложить в предварительно охлажденные креманки. Сверху поместить груши хвостиком вверх, полить теплым шоколадным соусом и немедленно подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru