Виноградный пирог

17 августа 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

виноград пироги десерты обед Встреча с друзьями выпекание песочное тесто детский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

600 г песочного теста

2 средние грозди темного винограда без косточек

половина лимона

200 г сахара

мелкий коричневый сахар

40 г сливочного масла

2 ст. л. кукурузного крахмала

сливочное мороженое или пломбир для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

При помощи небольшого острого ножа разрежьте вино­градины пополам. Смешайте в сотейнике виноград, сахар и сок лимона. Варите смесь на среднем огне до раство­рения сахара, 20–25 мин. Снимите сотейник с плиты и остудите до комнатной тем­пературы.

Шаг 2

Пласты теста раскатайте. Один выложите в круглую форму диаметром 26–28 см так, чтобы образо­вался бортик высотой не ме­нее 3 см. Сделайте несколько проколов вилкой и выпекайте при 200 °С 7–8 мин. до легко­го золотистого цвета. Выньте форму из духовки и остудите до комнатной температуры.

Шаг 3

Просеивая, добавьте к виноградной смеси крахмал при постоянном помешива­нии. Не допускайте обра­зования комков. Вылейте начинку в подготовленную основу.

Шаг 4

Сливочное масло крупно нарежьте и добавьте к начинке. Накройте пирог вторым пластом теста и плот­но защипните края. Сделайте в центре несколько неболь­ших разрезов. Присыпьте са­харом. Выпекайте при 200 °С 15 мин. Уменьшите темпе­ратуру до 180 °С и готовьте еще 30 мин. Подавайте пирог теплым, с мороженым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru