Припущенный в вине виноград с маскарпоне

17 августа 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

виноград маскарпоне варка десерты ужин романтический ужин миксер белое сухое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 средние грозди темного винограда

200 мл белого сухого вина

1 лимон

100 г сахара

150–170 г маскарпоне

50–70 г лимонных цукатов

листья мяты

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелкой теркой сотрите цедру с лимона, выжмите сок. В сотейнике смешайте вино, сок лимона и сахар. На сильном огне доведите до кипения, уменьшите огонь и прогревайте до загустения, 3–4 мин.

Шаг 2

Снимите виноградины с грозди и положите в сироп. Перемешайте. Готовьте 3 мин., остудите.

Шаг 3

Маскарпоне взбейте. Измельченные цукаты и цедру добавьте к маскарпоне.

Шаг 4

Разложите виноград в сиропе по чашкам. В тарелки выложите маскарпоне и украсьте мятой. Подавайте вместе – каждый сам выложит виноград на маскарпоне.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru