Припущенный в вине виноград с маскарпоне

19 июня 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

виноград маскарпоне варка десерты ужин романтический ужин миксер белое сухое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 средние грозди темного винограда

200 мл белого сухого вина

1 лимон

100 г сахара

150–170 г маскарпоне

50–70 г лимонных цукатов

листья мяты

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелкой теркой сотрите цедру с лимона, выжмите сок. В сотейнике смешайте вино, сок лимона и сахар. На сильном огне доведите до кипения, уменьшите огонь и прогревайте до загустения, 3–4 мин.

Шаг 2

Снимите виноградины с грозди и положите в сироп. Перемешайте. Готовьте 3 мин., остудите.

Шаг 3

Маскарпоне взбейте. Измельченные цукаты и цедру добавьте к маскарпоне.

Шаг 4

Разложите виноград в сиропе по чашкам. В тарелки выложите маскарпоне и украсьте мятой. Подавайте вместе – каждый сам выложит виноград на маскарпоне.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Торт с маскарпоне и клубникой

Торт с маскарпоне и клубникой навевает приятные воспоминания о поездках в Италию, о ее потрясающей кухне и, конечно о головокружительно вкусных десертах, которые в мгновение ока заставляют забыть о ...

9 простых, но очень эффектных блюд из винограда. Удивляйте гостей!

Начинается сезон винограда и мы хотим поделиться с вами интересными рецептами с этими сладкими ягодами. Готовить виноград очень удобно, особенно, если он без косточек. А рецепты могут быть самые разнообразные: от салатов и закусок до десертов и напитков.

Десерты с виноградом

Пожалуй, первое место среди популярных десертов с виноградом, занимает виноград в желе. На втором месте разнообразные фруктовые салаты: из винограда с грушами, яблоками, апельсинами или киви, украшенные взбитыми сливками. И конечно, виноград прекрасно подходит для выпечки - ягоды винограда можно добавлять как непосредственно в тесто, так и в крем.

Еще больше статей на Gastronom.ru