Маринованные огурчики "В улет"

17 августа 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 15 мин

Готовка: 40 мин

огурцы заготовки фуршет маринование русская кухня ужин обед новый год консервирование маринованные огурцы вегетарианские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

по 3 листика черной смороды, вишни, чабера

2 веточки петрушки

2 зонтика укропа

1 лист хрена

3 зубчика чеснока

1,5 ст. л. соли

7 ст. л. сахара

1 ст. л. эссенции

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В чистую стерилизованную банку (стерилизую уксусом) на дно закладываю приправу, затем до верха закладываю огурцы. Заливаю кипятком. Стоят 10 минут. Эту воду сливаем в кастрюлю и кипятим. Залили 2-ой раз, стоит 20 минут. Сливаем в кастрюлю и в этой воде готовим маринад, добавляем соль и сахар. Когда маринад закипел добавляю ст. л. эссенции. Заливаю маринад в банки и закатываю. Переворачиваю банки вверх дном и укутываю. Приятного аппетита!!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru