Яблочное пюре

15 августа 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 30 мин

Готовка: 30 мин

яблоки варка завтрак десерты полдник Встреча с друзьями Ланч детский праздник пюре детские рецепты вегетарианские рецепты яблочное пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яблоки - 2 кг

сахар - 150 г

яблочный сок (или вода) - 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки помыть, очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Крупно порезать. В глубокую кастрюлю насыпать яблоки, налить воду. Варить на сильном огне до закипания, затем уменьшить огонь и варить еще 5-10 минут, пока яблоки не станут мягкими.

Шаг 2

Для того чтобы убрать лишнюю жидкость, яблочную массу выложить в дуршлаг (сито) и дать немного стечь.

Шаг 3

Яблочную мякоть выложить обратно в кастрюли и засыпать сахаром. Варить 15 минут, помешивая. Разложить пюре по банкам.

Шаг 4

Банки с пюре простерилизовать в кипящей воде 5-10 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru