Куриное филе-миньон с луком-пореем, муссом из авокадо и моркови от Павла Рогожина

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Ккал: 0.00 ккал/порция

куриное филе закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 лук-порей

4 шт. куриного филе-миньон

тертая цедра апельсина

Для мусса из моркови:

морковь – 1 шт

сок лимонный

сок 0,5 лимона

1/3 стакана сливок жирностью 33%

масло оливковое

соль

оливковое масло – 3 ст. л.

Для мусса из авокадо:

сахар – 1 ст.л.

2 шт. свежего инжира

авокадо

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить мусс из авокадо. Для этого смешать с помощью блендера до однородной массы мякоть авокадо, сливки, сахар, оливковое масло и лимонный сок. Протереть смесь через сито, чтобы она стала более воздушной. Затем приготовить мусс из моркови. Очищенную морковь нарезать дольками и отварить до мягкости в воде с добавлением сока лимона. Переложить морковь в блендер, влить сливки и смешать до однородной массы, добавив соль. Протереть через сито. Белую часть лука-порея нарезать широкими полосками и припустить в течение 1 мин. в кипятке. Куриное филе поперчить, посолить, обмазать цедрой апельсина. Обернуть полоской лука-порея и обжарить на оливковом масле до готовности мяса. Подавать с 2 видами мусса и свежим инжиром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru