Сливочная боскайола

12 августа 2015 г.

«Boscaiolo» по-итальянски – «лесник, дровосек». А где лес, там и грибы. В классическом варианте боскайола делается с грибами и томатным соусом, но нам очень нравится сочетание белых грибов со сливками. Так боскайолу едят на севере Италии.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Доп. время: 1 ч 40 мин

паста грибы итальянская кухня белые грибы варка второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями сковорода жарка романтический ужин ригатоне
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г ригатони

30 г сушеных белых грибов

1 белая луковица

1 зубчик чеснока

150 мл сливок жирностью 22%

несколько веточек петрушки

1 ст. л. оливкового масла

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы залейте теплой водой и дайте постоять 1 ч. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.

Шаг 2

Грибы достаньте шумовкой и нарежьте не очень мелко (жидкость от замачивания сохраните).

Шаг 3

В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, 4–5 мин. Добавьте грибы и жарьте на медленном огне еще 15 мин. Влейте сливки, посолите. Тушите на маленьком огне еще 15 мин. Перед подачей заправьте мелко нарезанной петрушкой и перцем.

Шаг 4

Сварите пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды (добавьте в кастрюлю воду, оставшуюся от замачивания белых грибов) согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, смешайте с соусом в сотейнике и подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru