Кесадилья с грибами и сыром с сальсой из томатов

12 августа 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 40 мин

Готовка: 30 мин

сыр грибы шампиньоны второе блюдо ужин обед полдник выпекание Ланч сальса мексиканская кухня закуска вегетарианские рецепты кесадилья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

тортильяс - 4 шт.

шампиньоны - 400 г

перец болгарский - 1 шт.

сыр - 150 г

оливковое масло

Сальса:

спелые томаты - 3 шт.

репчатый лук - 1 шт.

чеснок - 3-5 зубчиков

красный жгучий перец - 1 шт.

кинза - 1 пучок

сок лимона (или лайма) - 2-3 ст. л.

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для сальсы с помидоров снять кожуру. Для этого сделать х-образный надрез и опустить на полминуты в кипяток.

Шаг 2

Для начинки на оливковом масле обжарить мелко нарезанные грибы, добавить перец кубиками. Половину начинки разложить на тортилью.

Шаг 3

Посыпать тертым сыром (половиной) и накрыть сверху еще одной тортильей. Сделать таким образом еще одну кесадилью. Запечь в духовке на решетке в течение 5-10 минут.

Шаг 4

Для сальсы помидоры нарезать мелким кубиком.

Шаг 5

Кесадилью разрезать на 4 части.

Шаг 6

Для сальсы порубить лук, перец, чеснок очень мелко. Все соединить. Добавить соль, перец, сок лимона, кинзу. Поставить в холодильник на 40 минут.

Шаг 7

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru