Свинина с овощами в кисло-сладком соусе

11 августа 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 5

Подготовка: 1 ч

Готовка: 40 мин

Ккал: 552.84 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.78 г/38.24 г/27.58

морковь свинина овощи соус цукини сладкий перец перец второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями Ланч сковорода тайская кухня жарка кисло-сладкий соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

Свинина без кости-700 г

Морковь-1 шт.

Перец сладкий-2 шт.

Цуккини-1/2 шт.

Чеснок-2 зубка

Соевый соус-4 ст.л.

Сахар-3 ст.л.

Вода-8 ст.л.

Уксус 9%-2 ст.л.

Крахмал-2 ст.л.

Соль-по вкусу

Растительное масло для жарки-2 ст.л.

Корень имбиря-величиной с грецкий орех

Перец острый-1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо порезать поперек волокон тонкими пластинами по 3-4 мм., затем порезать на кусочки.

Шаг 2

В большой чашке замариновать мясо с двумя ст.л. соевого соуса и мелко нарубленным чесноком. Убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Сладкий перец порезать на квадраты 2*2 см.

Шаг 4

Цуккини порезать на четвертинки.

Шаг 5

Морковь порезать тонкими кружочками. Имбирь и острый перец порезать тонкой соломкой.

Шаг 6

Приготовить кисло-сладкий соус. Для этого соединить ингредиенты в следующей последовательности. В сахар влить воду, уксус, соевый соус, размешать до растворения сахара, добавить крахмал, перемешать.

Шаг 7

На разогретой с маслом сковороде обжарить морковь до золотистого цвета.

Шаг 8

Сладкий перец и имбирь выложить к моркови,обжаривать до мягкости, добавить цуккини, обжарить еще 5 минут. Овощи можно слегка посолить.

Шаг 9

Овощи временно убрать со сковороды в другую посуду, а на этой же сковороде обжарить кусочки маринованного мяса.

Шаг 10

Когда мясо зарумянится,вернуть в сковороду овощи, добавить острый перец, обжаривать еще 5 минут.

Шаг 11

Влить в мясо размешанный соус, на сковороде он начнет стремительно густеть, в этот момент убрать сковороду с огня. Если получится слишком густой соус, можно добавить немного теплой воды.

Шаг 12

Подают свинину в кисло-сладком соусе традиционно с отварным рисом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru