Ежевичное варенье с апельсинами

10 августа 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 3 ч

Ккал: 4446.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.32 г/0.88 г/1095.80

апельсины варенье ежевика лимон завтрак полдник Встреча с друзьями Ланч консервирование соковыжималка заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 кг еживики

400 г апельсинов

1 кг сахара

1 лимон

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очищаем апельсины от кожуры. Выжимаем в отдельную емкость сок. Аналогично поступаем с лимоном.

Шаг 2

Высыпаем в сок сахар. Нагреваем его до полного растворения. Охлаждаем.

Шаг 3

Перетираем еживику. Добавляем ее в охлажденный сок. Настаиваем 2 часа.

Шаг 4

Варим 30 минут, регулярно помешивая. Даем остыть.

Шаг 5

Раскладываем в простерилизованные банки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Варенье - рецепты

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

Царское варенье из абрикосов

Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...

Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...

Малиновое варенье

Варка малинового варенья — вопрос не столько заботы о заготовках на зиму, сколько удовольствия от самого процесса и дивного аромата на кухне. Результатом ваших усилий ...

Быстрое варенье из черной смородины

Рецепт быстрого варенья из черной смородины (его еще иногда называют «пятиминуткой») известен многим, но в самом процесс приготовления возможны варианты. Мы предлагаем проверить на практике ...

Варенье из лимона и апельсина

Варенье из лимона и апельсина не пользуется особой популярностью в нашей стране, хотя оно отличается очень выразительным вкусом, и насыщенным ароматом. Но если вы хотя бы раз попробуете сделать это ...

Еще больше статей на Gastronom.ru