Печенье без масла с авокадо

23 октября 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Готовка: 40 мин

Ккал: 111.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.40 г/3.93 г/16.74

авокадо выпечка печенье песочное печенье Мой Магнит завтрак полдник выпекание новый год постные рецепты духовка постное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

мука – 250 г

сахар – 50 г

пюре из авокадо – 150 г

семечки – 25 г + немного для посыпки печенья

орехи – 20 г

мак – 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко порубите орехи. Все ингредиенты и 100 мл воды смешайте в миске.

Шаг 2

Замесите крутое тесто, разрежьте его на 12–15 равных частей. Скатайте небольшие шарики и сформируйте круглые печенья, нажав на каждый кусочек ладонью.

Шаг 3

Получившееся печенье переложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Вилкой нанесите полоски и посыпьте семечками. Выпекайте в духовке при 160 °С 20–25 мин. Полностью остудите и снимите с бумаги.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru