Индейка под белым маринадом с фетуччини

20 июня 2025 г.

Индейка в лаймово-виноградном маринаде с жареными огурцами, морковью и фетуччини.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Доп. время: 4 ч

паста виноград морковь каперсы грибы индейка огурцы варка второе блюдо ужин обед Ланч жарка фетуччини
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мясо индейки - 250 г

лайм - 1 шт.

каперсы - 1 ст. л.

фетуччини - 250 г

огурцы - 350 г

морковь - 1 шт.

шампиньоны - 100 г

петрушка

кишмиш - 150 г

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Индейку нарезать кусочками, бланшировать в кипящей воде 15 минут. Остудить. Оставить намного бульона. Снять цедру с лайма, выжать сок. Огурцы и морковь нарезать соломкой, грибы - пластинами.

Шаг 2

Овощи обжарить на сковороде до готовности.

Шаг 3

В большой миске соединить индейку, цедру и сок лайма, каперсы, бульон, соль, перец. Оставить на 4 часа (или на ночь).

Шаг 4

Отварить фетуччини, добавить овощи и индейку с маринадом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

3 варианта приготовления индейки на гриле

Бытует мнение, что индейка — скучное мясо, с которым разве что на диете сидеть. Однако это совсем не так: из нее можно приготовить даже сочный шашлык! Нужно только определиться, какую часть птицы вы хотите жарить на гриле: грудку, бедро или крылышки, и подобрать правильный маринад.

Как приготовить разные части индейки, чтобы получилось сочно

Запекать индейку целиком принято на праздники. Это хлопотно, да и стоит тушка весом 5–7 кг недешево. Но, к счастью, мы имеем возможность покупать эту крупную птицу по частям (грудку, бедра, голени), с которыми справиться значительно проще. Но у этой птицы есть свои секреты приготовления.

Еще больше статей на Gastronom.ru