Суп с перловой крупой

06 августа 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 10 мин

перловка колбаса варка суп обед колбаски бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1,2 л овощного бульона

200 мл сливок жирностью 20%

60–70 г шпека или бекона

2 копченые свиные колбаски

120 г перловой крупы

1 банка (400 г) красной фасоли

2 средние морковки

1 небольшая красная луковица

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте перловку горячей водой, перемешайте, через 5 мин. слейте воду. Повторите еще 2 раза.

Шаг 2

Тонко нарежьте разрезанную вдоль пополам морковь, красный лук и порей. Фасоль откиньте на сито. Мел-ко нарежьте шпек или бекон.

Шаг 3

Положите шпек в холодную кастрюлю с толстым дном, немного полейте оливковым маслом и поставьте на средний огонь. Когда из шпека вытопится жир, добавьте порей и красный лук, обжаривайте, помешивая, 3–4 мин. Добавьте морковь и продолжайте обжаривать до золотистого цвета лука.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю перловку и обжарьте, 3 мин. Затем влейте бульон или воду, доведите до кипения и варите под закрытой крышкой на минимальном огне до мягкости перловки, примерно 20 мин.

Шаг 5

Пока суп варится, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сухой сковороде колбаски. Добавьте колбаски и фасоль в суп, влейте сливки, приправьте солью и перцем, доведите до кипения и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Рассольник с перловкой классический

Рассольник с перловкой классический варили на Руси уже в XV веке. Правда, тогда его называли «калья» и готовили чаще всего на рыбном бульоне с добавленим рассола из-под соленых огурцов. Кстати, ...

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Рассольник с перловкой и солеными огурцами — одна из многочисленных разновидностей знаменитого кислого супа. На Руси его готовили примерно с XV века — с мясом и субпродуктами, курицей и рыбой ...

Перловка с шампиньонами

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с ...

Рассольник с томатной пастой и перловкой

Рассольник с томатной пастой и перловкой на курином бульоне — одна из разновидностей знаменитого ленинградского. Разница с классическим рецептом состоит, пожалуй, только в добавлении томатной ...

Еще больше статей на Gastronom.ru