Сельдерей с желтком и шнит-луком

03 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 194.00 ккал/порция

яйца шнитт-лук сельдерей закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

0,5 клубня сельдерея

масло оливковое – 1 ст.л.

крупных яичных желтка

несколько перышек шнит-лука

соль, белый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 90ºС. Сельдерей очистить, промыть, обсушить, плотно завернуть в фольгу и запекать в духовке 1,5 ч. Затем, не снимая фольги, дать ему полностью остыть. Нарезать ломтиками толщиной 2–3 мм. Оливковое масло приправить солью и перцем по вкусу. Лук очистить и мелко нарезать. Ломтики сельдерея выложить на 2 тарелки, в центр каждой тарелки поместить сырой желток. Посыпать луком, полить маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат с сельдереем и яйцом

Салат с сельдереем и яйцом — простое и очень вкусное блюдо, которое для кого-то станет идеальным ланчем, а для кого-то и ужином. Приятно и то, что готовится оно всего за 20 минут! Освежающий вкус сельдерея и пряные ноты тархуна преображают традиционное сочетание яйца с майонезом и возводят его на новый гастрономический уровень. Что еще важно? Подбор хорошего майонеза для салата! Но будет совсем замечательно, если соус вы приготовите самостоятельно, используя свежайшие яйца, желательно из проверенных «источников».

Классический яичный салат

Классический яичный салат — это совершенно необъяснимое упущение советского времени. Вместо этого крайне простого и удивительно вкусного салата во всех точках общепита царили пресловутые яйца под майонезом. Загадка, но факт: практически никому не приходило в голову нарезать эти самые яйца, добавить зелени и заправить этим самым майонезом — и получить в результате замечательный салат, который можно накладывать толстым слоем на бутерброды, давать детям в школу и устраивать фуршеты с тарталетками. Фаршированные яйца были, а яичного салата не было! Парадокс. По нашему рецепту вы приготовите очень вкусный классический яичный салат с добавлением зеленого лука, укропа и сельдерея. И если раньше он не появлялся на вашем столе в таком виде, то теперь станет гостить регулярно.

Лук и сельдерей в кляре с сырным соусом

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru