Шляпки шампиньонов с креветками и ветчиной
Сложность: средне
Порций: 4
Подготовка: 20 мин
Готовка: 30 мин
16 крупных шампиньонов
16 сырых тигровых креветок
100 г вареной ветчины
100 г сливочного сыра
2 желтка
1 зубчик чеснока
несколько веточек петрушки и укропа
маленький пучок шнитт-лука
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Протрите грибы влажной тряпочкой, аккуратно отделите шляпки от ножек, ножки мелко порубите. Измельчите чеснок. Мелко нарежьте ветчину. Измельчите петрушку, укроп и шнитт-лук.
Шаг 2
Если креветки замороженные, заранее разморозьте их на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Очистите креветки от панцирей, удалите темную кишечную вену, мясо мелко нарежьте.
Шаг 3
Соедините измельченные ингредиенты, добавьте яичные желтки и сливочный сыр, слегка посолите, приправьте перцем и перемешайте.
Шаг 4
Наполните шляпки шампиньонов полученной смесью и уложите в пароварку. Готовьте 30 мин.