Пицца с маринованными огурцами и колбасой
Сложность: средне
Порций: 4
Подготовка: 1 ч 15 мин
Готовка: 40 мин
молоко – 125 мл
свежие дрожжи – 15 г
мука – 240 г
оливковое масло – 3 ст. л.
сыр – 250 г
сырокопченая салями – 150 г
помидоры – 3 шт.
маринованные огурцы – 2 шт.
филе анчоусов – 4 шт.
соль, молотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Приготовьте тесто для пиццы с маринованными огурцами. Молоко нагрейте до 35°C. Добавьте раскрошенные дрожжи и перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
Шаг 2
Муку для теста пиццы просейте со щепоткой соли. Соедините с молочно-дрожжевой смесью и тщательно вымесите. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Снова вымесите и оставьте на 1 час в теплом месте.
Шаг 3
Подготовьте ингредиенты начинки пиццы. Сыр нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке. Колбасу, помидоры и маринованные огурцы нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 4
Тесто раскатайте в тонкую лепешку. Уложите на противень или в форму. Сбрызните оставшимся оливковым маслом. Сверху уложите помидоры, колбасу и сыр. Немного поперчите. Выпекайте 20 минут при 200°C.
Шаг 5
Пиццу выложите на большую тарелку. Сверху распределите нарезанные кружочками маринованные огурцы и филе анчоусов. Подайте на стол. Можно украсить листочками базилика или другой зелени.