Гуляш из сосисок

08 апреля 2025 г.

Гуляш из сосисок… Да-да, такое блюдо тоже имеет право на существование! И пусть снобы скептически заметят, что, мол, сосиски для гуляша — не комильфо, всех остальных мы призываем не делать поспешных выводов. Во-первых, высококачественные сосиски — вполне достойный продукт. А во-вторых, никто не говорит о том, чтобы есть его каждый день. Но если мало времени на готовку, а очень хочется чего-то горячего и сытного, гуляш вполне можно сделать и с сосисками. Тем более что к процессу мы советуем отнестись очень серьезно и тушить ингредиенты блюда в течение получаса, чтобы они успели обменяться вкусами и ароматами.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Ккал: 544.87 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.30 г/37.94 г/29.13

зелень томаты картофель сосиски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сосиски – 500 г

репчатый лук – 2 шт.

картофель – 400 г

оливковое масло – 2 ст. л.

консервированные резаные томаты – 400 г

томат-паста – 1 ст. л.

питьевая вода – 500 мл

концентрат бульона в гранулах –1 ст. л.

сахар – 1/2 ч. л.

молотая паприка – 1 ст. л.

зелень по вкусу – 4 веточки

натуральный йогурт – по вкусу

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты гуляша. Сосиски нарежьте крупными кружочками. Лук очистите и крупно нарежьте. Картофель очистите и вымойте. Нарежьте крупными кубиками.

Шаг 2

В большой кастрюле с толстым дном нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Выложите в нее нарезанные сосиски и жарьте на среднем огне до однородного коричневого цвета. Переложите на тарелку и оставьте до использования.

Шаг 3

Влейте в ту же кастрюлю оставшееся масло и нагрейте его. Добавьте лук и, помешивая, жарьте на среднем огне 5 минут. Добавьте резаные томаты и томатную пасту. Влейте питьевую воду и доведите до кипения.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю с томатным соусом бульон в гранулах, молотую паприку и сахар. Посолите и поперчите основу гуляша. Снова доведите до кипения на среднем огне.

Шаг 5

Опустите в соус нарезанный картофель и доведите до кипения. Тушите под крышкой на слабом огне 10 минут. Периодически помешивайте. Зелень вымойте, обсушите и порубите, удалив предварительно крупные стебли.

Шаг 6

Добавьте в кастрюлю с картофелем в соусе зелень, жареные сосиски и перемешайте. Тушите на среднем огне еще 5 минут. Разложите гуляш с сосисками по глубоким тарелкам, в каждую добавьте натуральный йогурт и подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для приготовления гуляша из сосисок подойдет хорошо разваривающийся картофель, который обычно используется для пюре (с высоким содержанием крахмала). Так точно будет вкуснее, да и текстура блюда станет гуще.

КСТАТИ

В гуляш из сосисок можно добавить пару стручков сладкого перца и половинку небольшого острого. В результате блюдо приобретет еще более насыщенный пикантный вкус.
 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Борщ с сосисками

Если нет времени на классическую версию любимого миллионами супа со свеклой, сварите борщ с сосисками по нашему рецепту. Конечно, он отличается от своего сложносочиненного собрата, однако тоже имеет ...

Капуста с сосисками и томатной пастой

Капуста с сосисками и томатной пастой — блюдо, которое может позволить себе каждый, в любой момент, когда захочется: оно бюджетное, аппетитное, очень простое в приготовлении. И при этом ни в коем ...

Подлива из сосисок к макаронам

Подлива из сосисок к макаронам — это, пожалуй, самое лучшее, что можно придумать, когда набор продуктов в холодильнике минимальный, а время ограничено. Такое блюдо всегда выручит после долгой поездки или плодотворного рабочего дня. При этом подлива с сосисками совершенно точно понравится детям — не сомневайтесь и готовьте сразу двойную порцию, у вас почти наверняка попросят добавки. Макароны выбирайте любой формы — в соответствие с вашими предпочтениями. Сохраняйте простой пошаговый рецепт подливы из сосисок, который пригодится вам еще не раз.

Еще больше статей на Gastronom.ru