Гуляш из сосисок

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Ккал: 544.87 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.30 г/37.94 г/29.13

зелень томаты картофель сосиски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сосиски – 500 г

репчатый лук – 2 шт.

картофель – 400 г

оливковое масло – 2 ст. л.

консервированные резаные томаты – 400 г

томат-паста – 1 ст. л.

питьевая вода – 500 мл

концентрат бульона в гранулах –1 ст. л.

сахар – 1/2 ч. л.

молотая паприка – 1 ст. л.

зелень по вкусу – 4 веточки

натуральный йогурт – по вкусу

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты гуляша. Сосиски нарежьте крупными кружочками. Лук очистите и крупно нарежьте. Картофель очистите и вымойте. Нарежьте крупными кубиками.

Шаг 2

В большой кастрюле с толстым дном нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Выложите в нее нарезанные сосиски и жарьте на среднем огне до однородного коричневого цвета. Переложите на тарелку и оставьте до использования.

Шаг 3

Влейте в ту же кастрюлю оставшееся масло и нагрейте его. Добавьте лук и, помешивая, жарьте на среднем огне 5 минут. Добавьте резаные томаты и томатную пасту. Влейте питьевую воду и доведите до кипения.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю с томатным соусом бульон в гранулах, молотую паприку и сахар. Посолите и поперчите основу гуляша. Снова доведите до кипения на среднем огне.

Шаг 5

Опустите в соус нарезанный картофель и доведите до кипения. Тушите под крышкой на слабом огне 10 минут. Периодически помешивайте. Зелень вымойте, обсушите и порубите, удалив предварительно крупные стебли.

Шаг 6

Добавьте в кастрюлю с картофелем в соусе зелень, жареные сосиски и перемешайте. Тушите на среднем огне еще 5 минут. Разложите гуляш с сосисками по глубоким тарелкам, в каждую добавьте натуральный йогурт и подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru