Кокинисто, мясное рагу с овощами

04 августа 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

говядина мясо варка второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями блендер греческая кухня рагу с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

700 г мякоти говяжей лопатки

1 палочка корицы

60 г томатной пасты

150 г очищенных помидоров в собственном соку

200 г лука

1 черешок сельдерея

1 зубчик чеснока

120 мл белого сухого вина

1 веточка петрушки

оливковое масло

запеченный картофель для подачи

соль

Для соуса:

100 г натурального йогурта

2 веточки мяты

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса йогурт взбейте в блендере вместе с листиками мяты до однородности.

Шаг 2

Говядину нарежьте средними кубиками. В кастрюле с толстым дном прогрейте оливковое масло, обжарьте мясо на среднем огне, добавив палочку корицы, 15–20 мин.

Шаг 3

Уменьшите огонь. Добавьте томатную пасту, помидоры и мелко нарезанные овощи. Посолите. Влейте вино и готовьте под крышкой 2 ч, иногда помешивая.

Шаг 4

За 2–3 мин. до конца приготовления удалите корицу и добавьте мелко нарезанную петрушку. Готовое рагу подавайте с запеченным картофелем и йогуртовым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru