Ткемали из алычи

03 августа 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 3 ч

Ккал: 1831.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.14 г/18.27 г/405.70

укроп чеснок кинза кориандр алыча ткемали фуршет варка соусы ужин обед хмели-сунели заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

алыча - 5 кг (не совсем спелая)

вода - 1 стакан

укроп - 1 большой пучок (ок. 100 г )

кинза - 1 большой пучок ( ок. 100 г )

чеснок - 3-4 головки

хмели-сунели - 2 ст. л.

омбало (блошиная мята) - 2 ст. л.

кориандр молотый - 1,5 ст. л.

красный перец молотый - 2 ст. л. (можно острый, можно сладкий, или можно часть - острый, часть - сладкий)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Алычу сложить в большую (не эмалированную) кастрюлю, добавить воды, накрыть крышкой и варить на среднем огне до полного размягчения, чтобы косточки легко отходили, минут 40 - 1 час. Дать остыть немного.

Шаг 2

Пропустить через сито, чтобы отделить косточки. Положить в кастрюлю, удобнее - в широкую и варить на маленьком огне, периодически помешивая, до загустения. Масса уварится примерно в 2 раза.

Шаг 3

Тем временем очистить чеснок, промыть зелень, крупно нарезать и пропустить всё через мясорубку. Добавить сухие специи и перемешать до однородности.

Шаг 4

Когда масса загустеет, добавить зелень со специями, активно перемешать, чтобы не было комочков, довести до кипения и сразу выключить, разлить по банкам. Сверху можно налить тонкий слой масла или водки и закрыть. Соус хранится долго.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru