Грибное карпаччо

17 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 223.00 ккал/порция

помидоры шампиньоны итальянская кухня лимонный сок закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

250 г крупных шампиньонов

30 г пармезана

масло оливковое – 2 ст.л.

бальзамический уксус – 1 ст. л.

сок лимонный

1 небольшой помидор

базилик

0,5 ч. л. зерен маринованного зеленого перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы очистить, нарезать тонкими пластинами и разложить на блюдо. Сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 2

Базилик промыть, обсушить, листики нарезать тонкими полосками. Помидор нарезать кубиками. Уксус смешать с солью и зернами зеленого перца, добавить масло, рубленый базилик и томат.

Шаг 3

Получившийся соус равномерно распределить на грибы. Сверху посыпать тертым сыром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Карпаччо из шампиньонов

Что такое карпаччо: история блюда, как его готовить и есть

Карпаччо — визитная карточка итальянской кухни, сегодня это блюдо подают на всех континентах. Классический вариант из сырой говяжьей вырезки в меню ресторана — всегда хороший знак и показатель уровня заведения. Но современное карпаччо может быть не только мясным, но и рыбным, овощным и даже фруктовым. Чтобы разложить все по полочкам — от истории рецептов, правил подачи и тонкостей выбора ингредиентов до отличия от севиче и сашими, — заглянем в тарелку с карпаччо поглубже.

Карпаччо из узбекских томатов с сыром фета

Карпаччо из узбекских томатов с сыром фета от шеф-повара Buro Bistro Александра Кузнецова — итальянская классика в оригинальном прочтении. Классическое карпаччо — это тоненько нарезанные кусочки сырой говядины, приправленные оливковым маслом, лимонным соком и сыром пармезан. Но современная гастрономия давно вышла за рамки «дозволенного»: сегодня карпаччо готовят не только из мяса, но и из рыбы, овощей и даже фруктов. Рецепт шефа — яркое тому подтверждение. Интересно, что по сочетанию ингредиентов это блюдо отсылает к другой известной итальянской закуске — капрезе. Только вместо нежной моцареллы здесь используется солоноватая фета, которая выгодно подчеркивает сладость узбекских томатов. Абсолютно несложное в приготовлении, но эффектное в подаче, это блюдо одинаково уместно как в повседневном меню, так и на летнем праздничном столе, особенно в сезон сочных ароматных помидоров.

Еще больше статей на Gastronom.ru