Тальятелле из цуккини в соусе из вешенок

24 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 648.00 ккал/порция

сливки вешенки салаты цуккини
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

масло оливковое – 70 мл

соль, белый перец

цукини – 4

4 горошины розового перца

150 г грибов вешенок

1 веточка тимьяна

чеснок – 1 зубчик

150 мл сливок жирностью 38%

масло сливочное

сок 1 лимона

вино белое сухое

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цуккини нарезать вдоль тонкими пластинами, а затем полосками. Сбрызнуть лимонным соком и убрать в холодильник. Для приготовления соуса сначала в смеси масел обжарить на сковороде измельченный чеснок и розовый перец. Добавить грибы, готовить 5 мин. Влить вино, выпарить. Затем добавить сливки, тимьян, приправить солью и перцем, выпарить наполовину. Тальятелле из цуккини выложить на тарелку, полить теплым грибным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из вешенок

Тальятелле с куриной грудкой, вешенками и соусом блю чиз

Вешенки, или устричные грибы, по количеству белка могут соперничать с говядиной, поэтому их часто используют в приготовлении вегетарианским блюд. Они прекрасно сочетаются не только с овощами, но и с мясом или птицей. Вешенки часто используют при приготовлении выпечки и блюд из круп, в большинстве случаев ими легко заменить более привычные шампиньоны.

Паста с соусом из вешенок

Рецепту этого соуса уже несколько лет. Что послужило вдохновением для его создания, я уже не помню. Но вот момент опробования в памяти отпечатался, словно случилось это совсем недавно. Почему так? Потому что, с одной стороны, я приблизительно знала, что должно получиться, но вот что до такой степени будет вкусно, нежно, легко, ярко, я бы сказала, изысканно - все это просто превзошло все мои ожидания. А с другой стороны, опыт сей очередной раз доказал мне, что не стоит бояться экспериментов на кухне. Пробуйте и все получиться!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru