Тайский салат с крабами и киви

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 200.00 ккал/порция

мясо сладкий перец киви салаты шпинат тайская кухня крабы папайя
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

50 г орешков пинии или кедровых

250 г шпината

1 красный сладкий перец

сахар коричневый

3 ст. л. лимонного сока

1 небольшая папайя

200 г мяса краба

3 киви

небольшой корень свежего имбиря (2,5–3 см)

2 ст. л. тайского рыбного соуса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шпинат промыть, обсушить, удалить стебли и поврежденные листья. Разложить листья шпината по 4 тарелкам. Киви очистить, нарезать ломтиками. Папайю очистить, разрезать пополам, удалить семена, мякоть аккуратно нарезать кубиками со стороной 1 см. Перец вымыть, очистить от семян, нарезать тонкими полосками. Кубики папайи и полоски перца выложить в салатницу. Смешать лимонный сок, рыбный соус и сахар. Очищенный имбирь мелко порубить и добавить в соус. Получившийся дрессинг вылить в салатницу с перцем и папайей, осторожно перемешать. Разложить салат по тарелками на листья шпината. Орешки подрумянить на сковороде без жира. На салат выложить кусочки краба, посыпать обжаренными орешками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru