Куриные грудки с брокколи

29 июля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 30 мин

Готовка: 15 мин

брокколи китайская кухня завтрак второе блюдо обед Встреча с друзьями Ланч куриное филе вок кунжутное масло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

500 г куриных грудок

1 столовая ложка кукурузного крахмала

3 столовых ложки соевого соуса

1 столовая ложка шерри (я влила белое вино)

1 чайная ложка сахара

кунжутное масло

брокколи (ок. 150г)

125 мл бульона (любого)

молодой зеленый лук, только белые части

приправа 5 специй

По желанию – чили-перец (нарубить)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тонко режем куриную грудку полосками и маринуем вместе с соевым соусом, крахмалом, сахаром, приправой и шерри минут 30.

Шаг 2

Брокколи разламываем на соцветия и вместе с мелко нарезаным луком слегка обжариваем на сковороде. Сдвигаем в сторону и добавляем мясо и маринад на сковороду. Минуты 3-4 на сильном огне поджариваем и перемешиваем содержимое сковороды.

Шаг 3

Добавляем бульон и опять хорошенько перемешиваем, минуты 2-3 даем покипеть и выключаем.

Шаг 4

В конце по желанию добавить чили-перец. Подавать с рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru