Куриные грудки с брокколи

12 мая 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Доп. время: 30 мин

брокколи китайская кухня завтрак второе блюдо обед Встреча с друзьями Ланч куриное филе вок кунжутное масло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

500 г куриных грудок

1 столовая ложка кукурузного крахмала

3 столовых ложки соевого соуса

1 столовая ложка шерри (я влила белое вино)

1 чайная ложка сахара

кунжутное масло

брокколи (ок. 150г)

125 мл бульона (любого)

молодой зеленый лук, только белые части

приправа 5 специй

По желанию – чили-перец (нарубить)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тонко режем куриную грудку полосками и маринуем вместе с соевым соусом, крахмалом, сахаром, приправой и шерри минут 30.

Шаг 2

Брокколи разламываем на соцветия и вместе с мелко нарезаным луком слегка обжариваем на сковороде. Сдвигаем в сторону и добавляем мясо и маринад на сковороду. Минуты 3-4 на сильном огне поджариваем и перемешиваем содержимое сковороды.

Шаг 3

Добавляем бульон и опять хорошенько перемешиваем, минуты 2-3 даем покипеть и выключаем.

Шаг 4

В конце по желанию добавить чили-перец. Подавать с рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Легкие и быстрые рецепты с курицей и брокколи

В сентябре, когда начинается сезон свежей брокколи, этот удивительный овощ можно готовить хоть каждый день! Ведь именно сейчас так называемая спаржевая капуста находится на пике своего вкуса и пользы. Предлагаем вашему вниманию совершенно беспроигрышное сочетание брокколи и курицы — двух продуктов, которые просто созданы друг для друга.

Курица с брокколи в сливочном соусе на сковороде

Курица с брокколи в сливочном соусе на сковороде — блюдо очень нежное и великолепно сбалансированное. Конечно, из-за большого количества сливочного соуса диетическим его не назовешь, но кремовый, бархатный соус из сливок как нельзя лучше подходит и к постной куриной грудке, и к низкокалорийной брокколи. А какое прекрасное сочетание текстур! Очень важно в этом рецепте не переварить брокколи, чтобы соцветия сохранили яркий цвет и упругую форму с легкой хрустинкой в середине. Приготовленную таким образом курицу с брокколи можно подавать как отдельным блюдом, так и в сочетании с пастой — например, лингвини.

Куриные грудки на пару, с брокколи и зеленым соусом

Вечер здорового питания: нежирное нежное мясо, щадящий способ тепловой обработки и ужасно полезный овощ брокколи. А еще зелень! И йогурт! И все это вместе – по-настоящему вкусно, ничуть не хуже спагетти карбонара или бургера какого-нибудь.

Еще больше статей на Gastronom.ru