Крылышки на гриле с тандури-масалой

28 июля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 30 ч

Готовка: 30 мин

курица второе блюдо пикник Встреча с друзьями мангал маринад для шашлыка куриные крылышки жарка индийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1,2 кг куриных крылышек

1 стакан кефира

250 г жирной сметаны

2–4 зубчика чеснока

1–2 ст. л. смеси специй

тандури-масала

соль

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте 3%-ный раствор соли с таким количеством воды, чтобы оно могло полностью покрыть крылышки в глубокой посуде. Уложите крылышки в холодный раствор, придавите доской или тарелкой, чтобы не всплывали, и оставьте в холодильнике на 24 ч.

Шаг 2

Затем слейте соляной раствор, обсушите крылышки. Смешайте половину тандури-масалы с кефиром, обмажьте крылышки со всех сторон, закройте и поставьте в холодное место мариноваться на 4–5 ч.

Шаг 3

Для соуса раздавите, очистите и измельчите чеснок. Смешайте чеснок со сметаной и оставшейся тандури-масалой. Дайте настояться 4–5 ч.

Шаг 4

Разожгите угли в мангале (они должны прогореть и подернуться пеплом) или разогрейте гриль в духовке до максимума. Жарьте крылышки до золотисто-коричневой корочки, переворачивая, чтобы они прожарились равномерно. Подавайте со сметанным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru