Пирожные корзиночки с фруктами

24 июля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Ккал: 331.83 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.95 г/14.74 г/42.01

ягоды фрукты миндаль выпечка тесто ликер корзинки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

150 г муки

25 г молотого миндаля

75 г холодного сливочного масла

50 г сахарной пудры

2 желтка

75 г мелкокристаллического сахара

2 ст. л. крахмала

4 желтка

300 мл молока

2 ст. л. ликера «Амаретто»

ассорти из свежих фруктов или ягод по сезону

3 ст. л. абрикосового джема

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большую миску всыпьте муку, миндаль, положите кубики масла и разотрите в мелкие крошки. Подмешайте сахар. Сделайте в центре ямку, положите желтки и замесите мягкое тесто, подлив при необходимости немного холодной воды.

Шаг 2

Накройте и отставьте на 15 минут. Разделите на 6 равных частей. Раскатайте каждую в круг толщиной примерно 3 мм и переложите в формочки, хорошо надавливая на дно и бока и оставляя вертикальный бортик выше кромки формочек (чтобы дать припуск на усадку теста во время выпекания). Наколите тестяные заготовки вилкой.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 °С. Выпекайте корзиночки 10 минут, потом удалите бумагу с бобами. Острым ножом срежьте выступающий над формочкой край заготовки. Поставьте в духовку еще на 10 минут.

Шаг 4

Приготовьте заварной крем: взбейте желтки с сахаром и крахмалом. Вскипятите отдельно молоко. Непрерывно взбивая крем, влейте в него молоко. Вновь поставьте на огонь, варите крем, постоянно размешивая, до загустения. Снимите с огня, подмешайте ликер. ( Накройте крем и дайте остыть - он должен стать слегка тепловатым.

Шаг 5

Разложите остывший заварной крем по корзиночкам и дайте застыть. Положите сверху фрукты, глазируйте подогретым абрикосовым и протертым через сито джемом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru