Веганский "чизкейк"

24 июля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Ккал: 332.65 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.90 г/12.08 г/51.83

финики вишня варка десерт полдник Встреча с друзьями детский праздник День рождения миндальное молоко соковыжималка детские рецепты блендер вегетарианские рецепты агар-агар
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

вишня (вес с косточкой) — 200 г

миндальное молоко — 200 мл

агар-агар — 1 ч. л.

сахар — 1-2 ст. л.

финики — 7-8 шт

горсть миндаля

малина свежая для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Миндаль измельчить в блендере. Добавить финики. Утрамбовать равномерно в порционном кольце (диаметром 7,5 см).

Шаг 2

Вишню помыть, удалить косточку. Приготовить вишневый сок в соковыжималке. 

Шаг 3

В небольшой ковшик влить миндальное молоко, добавить сахар, довести до кипения. Добавить агар-агар, уменьшить огонь и подержать 4-5 минут. Влить в молоко вишневый сок. Снять с огня, дать немного остыть.

Шаг 4

Вылить вишнево-миндальное молоко в кольцо на утрамбованную основу. Дать десерту застыть. 

Шаг 5

Снять кольцо. Сверху украсить десерт свежими ягодами малины (или вишни). 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru